登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店应该注重消费者的体验度和参与度  

2018-05-05 19:30:57|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.消费者的体验度

新兴的消费群体以及主流的消费趋势都在不断地表明,消费者对于体验度的需求正在不断增加,基本功能之上的颜值诉求和仪式感,已经慢慢成为更多人的心理期望必备项。这是随着生活水平的提高,大众消费乃至中产阶级消费的必然趋势。简单实用加好看,成为基础消费要素,而高颜值、高规格则成为更有消费力的群体追逐的目标。

以酒店的功能性为例,用大多数酒店做参考,B&B床和早餐的两大功能如果仍然没有变化的话,对于床,则已经更多地在色彩氛围、灯光氛围上加以升级,而床周边设施的便利性,则可能在智能化控制端口、充电设备、睡眠记录分析等附加值上面作文章;对于早餐,会聚焦于健康关怀、营养搭配、地方特色、儿童关爱等更有体验度和感受度的项目上。

以酒店的附加值、娱乐性为例,很多酒店都推出了跨界合作的主题,增加顾客在入住期间除了住宿以外的消费便利以及娱乐体验,咖啡、电影、购物、黑科技,都以崭新的面貌在酒店空间里悉数登场亮相,试图给消费者创造不一样的感受和经历。

这些都是酒店业正在也会持续探索的体验度创造尝试,相信随着消费体验度的概念深化,酒店将以颠覆常规住宿功能的更多新形象展现在消费者面前,而那也将是更有温度的消费者体验所在。

2.消费者的参与度

最早的概念里,传统酒店的理念信奉“顾客是上帝”,怀着敬畏之心,满足上帝的所有需求,是那个时期的主流;慢慢随着时代的发展,很多的酒店提出“顾客是亲人”,宾至如归,要用对家人的爱去款待他们,无私地奉献真爱;近来,更多的酒店提出“顾客是朋友”,用朋友的心情去招呼,让顾客有平等亲切的感觉;而未来,也许“顾客是X”,是一个可以期待却不用设定的角色。在消费的场景里,顾客可以自然地加入进来,演绎属于他/她的自身角色,自定义的快乐也许比被款待更能产生共鸣感。而有了自我角色的顾客,将比任何时候都有愿望进行自我传播。在酒店搭建的场景里,每一位顾客都能够住得舒适,玩得尽兴,传播便不是酒店必然的使命。消费者在其中的参与度将更加彻底,更加淋漓尽致,有了面对新技术、新形势,作为酒店人,我们需要持续不断思考和实践,我们更需要大胆开放的探讨和争鸣,从传统商业功能价格为核心的思维,到现代商业的环境场景为主导的思维,我们正在精度和温度之上健力行走,也必将在消费升级、打造酒店生态产业链的路上,积极迎接创新,主动拥抱变化。

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018