登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

重庆某酒店投资可行性分析  

2018-04-22 19:03:11|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、选址优势。

 

     重庆桃花源集桃源文化、巴人文化、民族文化、土司文化、桃源风光于一体,已通过国家AAA级旅游区的现场评定,经过国内外专家、学者从地理、路线、景物、历史、距离、环境等六个方面论证,一致认为这里就是陶渊明笔下的《桃花源记》原型,是武陵酉州的一朵奇葩。通过对景区的深度开发和恢复利用,目前已完全展示出隐逸古朴的和平田园风光。春桃夭夭、夏风习习、秋谷橙灿、冬雪皑皑,桃源胜景吸引了无数游客前来科考、怀旧、游览。酒店定址于桃花源内东侧,现县委办公大院内(县委正着手搬迁),三面环山,拥有土地面积39401平方米,可为酒店建设提供充裕的场地。该地原名摆手堂,文化底蕴深厚。酒店选址于此,既可以让客人远离城市的喧嚣,尽情享受秀美的自然风光,又避免了远离城市,购物不便的酒店惯病。

 

    2、现有市场分析。

 

    目前,各景区共接待各类游客40.2万人次,外地游客16.68万人次(仅从出售门票数进行的统计),旅游收入达6380余万元。随着交通条件的改善,旅游市场的潜力将更加巨大,未来几年游客数量和旅游收入将成倍数增长。现仅计算外地游客并且按照保守推算(按照旅游者的经济能力和消费习惯,此种推算方法还显得十分保守),外来游客二分之一入住规格酒店,每人平均入住两天,那么每天就有457人的住宿市场,而这还仅仅是游客市场。

 

    3、县内酒店现状。

 

    目前全县星级酒店仅几家(该项目酒店主要定位于豪华酒店,因此这里仅就县内的星级酒店进行讨论),二星级酒店客房入住率79%,三星级酒店客房入住率81%,房间均价222元,住宿市场发展空间还很大。根据目前各地的经济条件和消费习惯分析,人们婚嫁、子女入学等宴请普遍喜欢选择规格酒店。而目前县内两家酒店住宿收入所占营业收入的比例为70%以上,发展餐饮、娱乐、承接大型会议及活动、综合商务活动等业务的空间极大。

 

    4、市场前景分析。

 

     一是交通条件逐步改善。随着渝怀铁路贯通、渝湘高速公路和四条出境公路的全面建设,长期制约酉阳旅游发展的瓶颈被逐步打破。二是投资环境更加宽松。西部大开发、三峡库区建设、振兴少数民族地区等多项优惠政策为我县经济发展提供了新一轮发展机遇。三是资源优势更加明显。东南部各种资源的枯竭与酉阳境内所蕴涵的各种丰富资源正形成越来越明显的反差,酉阳的潜力越来越凸显。总之,随着时间推移,来酉阳观光旅游、休闲度假、商务洽谈的客商越来越多,高规格酒店的市场前景十分广阔。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018