登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店执行力管理中需要注意的原则  

2018-04-19 13:39:38|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在如何提高酒店执行力的问题上,业内人士又提出了要“三多+三快+创新”的说法,业内某权威酒店管理策划公司也很赞同。

“三多”是“多深入现场、多关注细节、多关心员工”。

为了有效地掌握第一手资料,对布署的工作执行的如何,只有深入现场才能知晓,管理人员要执行到现场,检查到现场。

关注细节就是关注对客人服务的品质,对员工举手投足、一言一行、穿衣打扮等,点点滴滴要仔细观察,谆谆引导,发现问题要及时纠正。管理人员要求自己从细节做起,服务到现场,领导做出榜样是最有效的工作方法之一。再通过沟通交流提高员工服务理念,引导他们把服务当做亲情的传递,融细节于点滴的服务之中,让客人真正的感受到亲情、愉悦和惊喜,让细节发挥超值的作用。

员工是最直接的执行者,训练打造一支技术过硬、素质优良的员工队伍是酒店发展壮大的关键。只有关心员工、感动员工,才能打造优秀的团队,有了优秀的执行者队伍,还愁什么执行力呢。

“三快”是“快速传递信息、快速解决问题、快速培训员工”。

酒店的各项方针政策、工作要求、目标任务都要快速向员工传递,这是执行中上下保持一致的关键所在。另外在执行中的问题和各种信息,需要快速反馈,故需快速传递信息。

酒店这个行业,一旦运转就要一年365天、7860个小时不停,随时都会遇到各种各样的问题,快速解决问题是业务能力,沟通协调能力及责任心最好的体现,也是执行中工作效率的反映。

长期不懈的培训员工,常规范每个员工的行为,使之保证执行中的高质量,为此,一旦标准、制度等制定,培训工作一定要快速。

社会发展之快,做为酒店业界人士,必须不断学习更新知识,特别是实践能力的学习提高,要适应外界世界瞬息万变的经济形势发展,必须勇于创新,勇于进行管理的探索与实践,在实践中完善、提高。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018