登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店营销策略中常用方式  

2018-04-15 17:00:30|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( )“实施三个关注”策略

1.关注顾客。即全 面推行“宾客至上”的经营宗旨,酒店必须时时处处以顾客为 中心,把满足顾客需 求视为第一工作任务。2.关注员工。酒店营销理 念的核心内容就是 “宾客 至上 ,员工第一 ”。 3.关注市场。酒店营销强调以市场为中心。以市场为导向。市场经济条件下.企业经营必须遵循“以销定产、以需定产、产销结合、适销对路”的原则。

 ( )营业推广活动策略

营业推广是企业为了促使 目标市场 的消费者尽快购买 、大量购买自己的产品和服务而采 取的一系列鼓励性的促销措施。适用于一定时期、一定任务的短期特别推销,目的是在短期 内迅速刺激需求,取得立竿见影 的效果。各种庆典活动、节假日促销活动、主题活动、文化活动、美食活动 、康体活动 、展览活动等 都是 营业推广活动常见的形式。通过活动,可集中宣传企业 ,展示企业形象。可以采用以下手段:1.精美宣传册。特制 一些可让宾 客带 走以作留念 的“迷你菜单 ”;各种 图文并茂、小巧玲珑 的“周末香槟午餐”、“儿 童套餐 等介绍等 ,将 它们 放置于餐厅的电梯旁、餐厅的门口,或者前厅服务台等处,供宾客取阅。2.邮寄广告。即通 过将饭店餐厅 商业性的信件 、宣传小册 子、餐厅新闻稿件、明信片等直接邮寄给消费者的广告形式 3.其他 印刷品、出版物上的广告 。如可在电话号码本、旅游指南、市 区地 图、旅游景 点门票等处所登载的餐饮广告。4.户外广告。通过户外 的道路指示牌 、建筑物、 交通 工具 、灯箱 等所作 的餐饮广 告。如在商业 中心 区、主要交通路线两旁、车站、码头、机场、广场等行人聚集较多的地带所做的各种霓虹灯牌、灯箱广告、屋顶标牌 、墙体广告 、布告栏等。

()酒店整合媒体宣传策略

传播媒介作为现代化的信息传递工具 ,在这个信息时代里,发挥着重要的作用 ,人们无时无刻不受到媒体的影响。针对不同产 品、不同时节、不同经营周期,恰当地选择相应的媒体进行宣传策划。力求在整合应用媒体途径和宣传手段的基础上.达到综合实效最大最佳的结果。

()酒店品牌形象策略

酒店品牌形象是酒店在市场竞争中的一张王牌。形象塑造于形象管理已成为现代营销的重要策略之一,也是营销的生命之所在。 企业品牌形象塑造和形象管理涉及的面非常广泛。包括酒店外观建筑设计、内部装修布局、装饰点缀;广告招牌、产品名称;灯光、声控 艺术 ;店旗、店徽、店名、店歌、店服设计;也包括企业经营宗旨、企业管理理念企业文化、企业规章制度和行为准则等 。这是一个庞大的系统工程,即企业 CIS”策划。目前,不少饭店品牌意识差 。把精力放在产品的包装上,想用精美的包装掩饰平庸的产品。结果只会导致顾客韵不信任,反而使大多数顾客对包装的产品越来越警惕。最终失去市场。

 ( )社会职能关系

酒店生存在市场之中,市场不仅包括企业 自身 、消费者和同行,还包括供应商、中间商、公众、媒介以及社会各种职能部门与机构。所以企业要生存发展,首先要协 调好 方方面面 的关 。必须研究和 分析行业政策与变化趋势 ,协调、和睦社 区关系 ,顺应市场 .适者生存。企业只有置身于社会,才能回报于社会,只有处理好各种社会职能关系,才有企业成功营销的必要保障。

以上探讨的酒店营销策划,均为常见的非价格竞争策略,其目的在于避开单一价格竞争的误区。打开思路。开阔眼界。酒店业应该全方位、多触角地广泛应用多种营销策略,以求达到增强竞争实力,提高经营能力和管理水平的目的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018