登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店营销策划策略创新的现状  

2018-04-12 13:31:58|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内部分酒店已经意识到体验经济时代的到来!并且开始了新的营销活动设计规划与探索!如酒店绿色营销策划、酒店主题营销策划、酒店网络营销策划、酒店关系营销策划、酒店服务营销策划、酒店文化营销策划、酒店个性化营销策划等较多观念都纷纷融入酒店的营销战略中!

 

酒店营销策略创新的现状

国内部分酒店已经意识到体验经济时代的到来!并且开始了新的营销活动设计规划与探索!比如绿色营销、主题营销、网络营销、关系营销、服务营销、文化营销、个性化营销等较多观念都纷纷融入酒店的营销战略中!而以前酒店停留在模仿的盲目经营和经验型的松散管理的初级阶段,单一的依靠传统的营销模式,造成业内竞争压力增大,使酒店经营成效很低,举步维艰。

酒店营销策略创新存在的问题

营销策略是指根据产品的特点将各种营销方法和手段进行一定的组合,并且在实际销售过程中将营销方法和手段有所突出,有主有次,主次搭配。但是现在很多酒店在营销策略创新方面都有一定的问题。

( ) 行业信息化和网络化程度相对较低

信息化"网络化是当今世界经济和社会发展的大趋势,信息技术已经成为影响人类生活和经济活动的重要力量!而在这一背景下,我国有相当一部分酒店营销管理依然停留在签协议"走团队或简单的推销等传统营销手段上,酒店业信息化"网络化程度相对较低,导致管理效率和经济效益偏低,对市场的宏观调控与组织协调的功能亦因信息的传递与反馈不畅,而未能充分发挥作用!

( ) 营销理念跟不上时代主题

目前,我国大多数饭店经营管理理念仍相对落后,酒店行业营销意识淡薄,营销理念滞后,过分注重形式!在宣传推广时总是借助于广告这一单一的手段,忽视公关活动公益活动等能够提升品牌形象的手段!

另外,资源保护尚未成为酒店的营销原则!酒店经营目标尚未引进绿色思维方式,酒店营销与可持续发展不相适应!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018