登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

餐饮酒店策划:未来餐饮市场特征体现  

2017-07-22 15:15:53|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、家庭消费比例继续攀升,经济型消费群体占主导

随着人民生活水平的提高,经济收入的增长,加上交通、科技的发展进步,家庭消费、个体消费群体会占居主要群体,这类型的顾客群体,非常经济、务实,“物美价廉、经济实惠、物有超值”,将会是他们的饮食选择导向。

二、个性化服务日趋明显,品牌优势提升竞争力

个性化服务是提升餐饮附加值、品牌美誉度的最佳途径,“想顾客之所想,及顾客之所急”,“顾客是我们的衣食父母”,是从事餐饮业的每一个必须认真思考、坚持不懈的工作目标。了解顾客的饮食需求、根据顾客的饮食需求,提供个性化的餐饮服务,狠抓卫生、出品、服务,让顾客在享受健康美食、温馨的就餐环境、亲情式服务等基础上,感受到我们的企业文化和饮食文化,通过品牌策划、营销策划等组织活动,缩短与顾客之间的距离,使顾客通过“口啤”来传播企业的品牌知名度。

三、菜品交融快速发展,地方菜系和特色风味纷纷崛起

随着国内交通业、旅游业的快速发展,区域性的菜品风格已发生改变,在菜品设置和新品研发时,已突破了原料的区域性的制约,北菜南用,南特北采,很多的菜品在烹制时,味型和特色要符合更多的顾客群体的喜好,各大菜系、特色风味、中西餐的烹饪技术和饮食文化,已完全融合在一起,特别是餐饮连锁企业,中央厨房、配送中心,菜品的量化和标准,简化菜品烹饪技术,缩短店面出品速度,已成为餐饮连锁企业的营运基础。

四、连锁经营占主导群体,企业多元化经营

随着市场竞争的激烈,餐饮市场已在走向“微利时代”,构建连锁体系,是降低经营成本,提升品牌的杀手涧,“四连、二锁、十统一”是餐饮连锁的基本特性,如何把品牌、质量、服务、创新连成一线?如何将企业标识、经营理念、管理模式、店面装璜、员工服装、技术配方、新品开发与推广、营销广告宣传、餐具用具、操作规范与服务标准等进行规范统一的整合?四连、二锁、十统一是构建连锁体系的经伟线;同时,越来越多的连锁企业,采用多元化经营的模式,一个管理总部,可以策划、管理下属的几个餐饮品牌,这样,有利于利润的最大化和多元化,也可以满足不同顾客的饮食喜好,从而进一步提升品牌的知名度,也可以全面提升管理的绩效和经营业绩,避免单一品牌在受到竞争对手的恶性竞争时,所遭受的困境和被动。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018