登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

中式快餐的市场前景  

2017-07-22 15:14:07|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着我们步入21世纪,新世纪将是以知识经济为特征,中国也步入市场经济的成熟阶段。随着人们生活水平的不断提高,从“温饱型”向“小康型”的转变,餐饮服务消费也将不断增强,快餐业发展的社会环境和自身条件更加成熟,我们必须抓住新世纪给我们带来的新机遇,全面推进中国快餐向社会化、国际化、多样化和产业化方向稳健发展。

2005年全国餐饮销售总额达到8886亿元,比去年同比增长17.7%,占社会商品零售总额的13.2%,其中广东、山东、江苏、四川、浙江、河南、辽宁、湖北、河北、上海等省市位居全国餐饮业销售排名前十名;上海、广州、北京、成都、西安、深圳、重庆、天津、武汉、沈阳等城市位居全国城市餐饮业销售排行前十名,以上区域的餐饮从业人员,充分发挥和挖掘中华几千年的饮食文化和烹饪技法,八大菜系,十大风味,中餐、西餐、快餐、火锅等餐饮类型,各领风骚,美食、营养、健康、时尚,成了餐饮企业倡导的饮食新概念。

由于跨入餐饮业的门槛较低,行业内大部分是个体户、私营业主,筹备前期,聘请一些前厅或后厨管理人员,在经营品种、装修风格等方面,走市场化、大众化,没有专业的市场定位、商圈调查,营业预测、投资与回报比例;加上开业后期的培训体系、新品研发、管理体系的粗糙,过多的依赖“经验化管理”,对行业动态和科学管理漠不关心,没有严谨的管理平台和优秀的管理团队,结果也就导致“有人欢喜、有人愁”的局面。

“细节决定成败”,随着餐饮业竞争日趋激烈,市场的竞争秩序和游戏规则也在发生变革,从麦当劳、肯德基、德克士等西式快餐在内地漫延后,也驱动、成就了如丽华快餐、嘉旺、面点王、真功夫、无名子、蓝与白、大家乐等中式快餐品牌。传统的餐饮老店,面临转型和创新;新兴的餐饮企业,面对品牌塑造、规范与量化,一筹莫展;未来餐饮市场,将会出现弱肉强食、品牌竞争的氛围,强者更强,弱者更弱,中间层(没有特色、没有体系、没有管理平台)的餐饮企业不具备竞争力,加上国家行业协会、食品卫生、员工薪酬福利等法津法规的完善,铺租、人工、原材料、燃气等物价的上涨,餐饮企业的经营压力会更大,餐饮企业将会面临“薄利经营”或“微利经营”的市场局面。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018