登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

中国缺乏规范的、符合国际水准的经济型酒店  

2017-05-22 11:50:03|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  目前,对于客源市场来讲,批评经济型酒店的最大问题是"不像个(规范的)酒店""四五星级像个样,三星级以下就走样",缺乏硬件、软件上规范,难以符合已提高消费水平的国内消费者和国外希望住经济型酒店的客源的需要。按道理讲,经济型酒店只是投资标准和设施配套程度少,不是酒店的基本管理服务质量的下降。对经济型酒店的要求已不仅是"安全、卫生、符合基本生活需要"。经济型酒店虽然投资额有限,但也有相应的规范和基本服务质量和专业水平。在酒店业发展成熟的国家,经济型酒店有重要的客源市场地位,在必备项目和基本服务上,经济型酒店与高档酒店是一致的水平。我国的经济型酒?quot;不像个(规范的)酒店"的现象亟待改变。

 

    高档酒店目前处于利润集中点的基础在发生改变,由于体制和市场需求的变化,经济型酒店将成为近期内酒店业的热点领域,蕴藏了巨大商机,酒店业的竞争格局将发生改变。

 四、中国经济型酒店的规模

 

    经济型酒店的规模统计,由于没有直接的数字,只能结合国家旅游局和商业部的统计来估计。

 

    2000年底,全国有涉外酒店10481家,比1999年的7035家增加3446家。1999年,全国星级酒店3856家,其中,五星级77家,四星级204家,三星级1292家,二星级1898家,一星级385家。估计,经济型酒店座数占涉外酒店的80%左右,经济型酒店房间数占涉外酒店的50%左右。

 

  按商业部的统计,2000年底,非涉外酒店的数量是25万家,其中,社会旅馆8万多家,个体旅馆16万多家。由于商业部没有作过全面的非涉外酒店的等级划分,估计在25万家中,达到经济型酒店的在5万家左右,300万房间左右。

 

  总之,经济型酒店在6万家左右,300万房间左右,但分别分属于涉外酒店和非涉外酒店,在两个酒店行业管理体制下。按发展规范程度,涉外酒店制度下的经济型酒店明显规范,按发展机会,非涉外酒店制度的经济型酒店机会较多。如果发展策略合适,经济型酒店的数量会更大。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018