登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

【酒店策划】海底捞进军快餐  

2017-05-17 18:13:37|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,海底捞的深度关联企业——北京优鼎优餐饮股份有限公司(以下简称“优鼎优”)宣布,向新锐快餐品牌海盗虾饭投资千万元。这是该公司在新三板挂牌后的第一次投资。业内认为,海底捞已经过了快速增长期,正在通过布局大餐饮,多方寻找和培育新的增长点,而快餐是餐饮业中非常重要的一部分。未来,海底捞会从产业链布局价值链,进而构建生态链。

 

  布局快餐

 

  海盗虾饭是优鼎优登陆新三板后投资的第一个项目。据优鼎优投资部门负责人邓恒介绍,优鼎优对该项目非常谨慎,前后经历3个月才完成。

 

  邓恒表示,餐饮创业门槛太低,成为很多创业者的首选,随着餐饮O2O的风口劲吹,一些餐饮创业者被捧上天,导致大家对餐饮投资的预期太高。但经过几年的大浪淘沙,很多投资的项目草草收场。优鼎优投资主要看企业的成长性以及企业成长的稳定性,也就是业绩稳定增长。“我们是做长远生意的,希望赚生意的钱。餐饮业的发展靠的是供应链、人员、信息化和工程的系统支持,跑得太快,系统跟不上,会散架的。”

 

  具体到对海盗虾饭的投资,邓恒表示,看好海盗虾饭的团队、模式和品类。

 

  海盗虾饭于20159月诞生,主营小龙虾+米饭快餐,目前已经开了7家门店。创始人刘庆刚来自华为,另外一位合伙人曾做了十年餐饮。邓恒公开表示,投资海盗虾饭惟一的要求就是,刘庆刚在五年内不能离开海盗虾饭,对团队带头人的重视由此可见一斑。

 

  优鼎优还看好海盗虾饭的品类。邓恒表示,海盗虾饭因为属于米饭快餐的品类,而小龙虾餐饮经过多年的发展,也被社会认可。对此,中国食品行业评论员朱丹蓬表示:“小龙虾属于网红品类,深受消费者认可,再嫁接海底捞的管理和经营基因,未来被看好。”

 

  目前,海盗虾饭门店均已盈利也是被优鼎优看好的重要原因。邓恒表示,考察餐厅的可持续性,需要从人群定位、营业面积、投资回报周期等多个层面考虑。“好的餐厅是12-18个月就能回本。如果超过18个月,那就是赔本。”邓恒坦言,优鼎优看好客单价100块钱以下的大众餐饮。

 

  海底捞系

 

  值得关注的是,优鼎优的多位股东都来自海底捞。正是由于与海底捞的“深度关联”,优鼎优此次布局快餐领域,也被业界视为海底捞多业态布局的重要一步。

 

  海底捞的工商信息显示,其股东包括10个自然人股东——张勇及舒萍夫妇、施永宏及李海燕夫妇、陈勇、杨宾、冯伯英、袁华强、杨利娟、苟轶群,以及1家机构股东简阳市静远投资有限公司。而根据优鼎优向新三板提交的公开转让说明书显示,除了冯伯英,其余海底捞的股东均出现在U鼎冒菜的股东名单里。

 

  以快餐、简餐为主的大众餐饮近年来表现活跃。据中国烹饪协会最新发布的《中国餐饮百强企业和餐饮五百强门店分析报告》显示,五百强门店中,快餐的净利润率达19.6%,是各餐饮业态中最高的。业内人士分析,海底捞多业态布局,快餐是必争之地。

 

  此前,海底捞已在产业链上下游广泛布局。在产业链方面,海底捞布局了颐海国际火锅调味料,并已于2016年上市。海底捞还布局了蜀海供应链,蜀海拥有现代化物流中心、食品加工中心、底料加工厂、蔬菜种植基地、羊肉加工厂等。海底捞一度在淘宝网开设了海底捞调味料官方旗舰店捞派,不过现已关闭。

 

  在横向业态上,海底捞通过优鼎优布局的U鼎冒菜,目前已有42家门店,并在新三板挂牌上市。

 

  此外,海底捞还跨界地产业,201610月,海底捞集团全额投资修建的四川简阳旭海时代广场正式营业。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018