登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

专业酒店管理团队对酒店收益的影响  

2017-05-17 16:07:12|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如一个酒店没有形成有效的收益管理,那么这个酒店会失去一大笔收益。若想形成有效的收益管理,那么就必须有专业人士来带领收益管理团队。当然,一家酒店设立了“收益管理经理”这个职位,并不代表该酒店就在实行收益管理。我曾经接手过一家酒店,该酒店的收益管理经理最先只是酒店的预订部经理。显而易见,他在工作过程中对收益管理经理的职能根本没有一个正确的认知,对这方面的知识也是相当匮乏的。因此,他所有的工作都是根据自己对收益管理的认知来完成的。 而他手下的员工也没有真正理解收益管理的概念,并不知道如何正确执行收益管理工作。经调查,我发现他们犯了一些很严重的错误,这些错误对酒店的收益造成了一定影响。

 

  其中一个重大的错误就是,该酒店没有合理的市场细分。此外,他们没有进行市场需求预测,也没有合适的报告对酒店的业绩进行分析。这些酒店中所谓的“收益管理经理”,其实只是在处理一些琐碎的工作,其中包括校检入住率、平均利率以及每日收益。基于入住率,他们会对酒店的价格体系进行调控。但是,在客房销售率最佳时期,该部门没有制定相应的价格策略。而在低利率期间,客房售价差不多就是成本价了。

 

  确保酒店拥有正确的市场细分,是成功的收益管理文化的主要内容。当有了正确的市场细分时,收益管理的其他部分也会产生积极的连锁反应,这有利于酒店更好地对市场需求进行预测,同时,也有利于酒店了解市场的每个动态。 这样,酒店就可以实施有效的定价战略,因为酒店非常了解每个细分市场应该如何定价。另外,值得一提的是,分析工具也可以极大地帮助你成为一个更好的收益管理经理。这些,都是酒店在实现成功的收益管理过程中需要了解的概念。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018