登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

河南酒店餐饮发展高峰论坛  

2017-05-16 10:23:06|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017首届河南中高端酒店餐饮菜品交流大会暨河南大酒店餐饮发展高峰论坛”2017512日至13日在河南省黄河迎宾馆成功举办。

本次餐饮交流会来自全省10个省辖市33家知名中高端酒店共带来68道热菜和74道凉菜进行展示交流。包括众多国际品牌酒店、高星级酒店在内的全省300多家酒店的上千名酒店人员来到现场进行了观摩。交流会还特邀了杭州G20峰会招待晚宴的设计者和执行者,中国烹饪大师、杭州西子宾馆行政总厨朱启金来到现场分享了国宴菜品的设计过程。

在菜品交流展示环节,33家参展酒店的厨师分别按顺序在操作区进行了菜品烹制并端到展示台。现场由80家酒店总经理以及由10位专人士和媒体人士组成的评委团分组为部分菜品进行了品鉴和评分。

当晚,还准备了盛大的黄河迎宾馆国宾菜品鉴活动。

13日上午的论坛环节,根据评委团的评分向获奖的酒店和厨师颁发了奖杯、奖牌和证书,并邀请了多位酒店总经理和总厨分享了大酒店餐饮经营和菜品制作的经验。

本次餐饮菜品交流会在规模和规格以及参与人数上都是开了河南中高端酒店之先河。参加菜品交流的33家酒店,挂牌五星和四星级酒店占到2/3;参展单位基本都是当地知名酒店。对于举办这次活动的目的和意义,全省餐饮企业不胜其数,但全服务型中高端酒店不足千家。中高端全服务型酒店虽不多,却占据着当地消费以及食材使用和酒店配套产品使用的金字塔尖部分。与社会餐饮和大众消费市场不同,中高端全服务型酒店在餐饮经营上还包括政务、会务和宴会服务,餐饮虽然是全服务型酒店的经营重点,可又是整个酒店经营中的最难点。虽然有非常好的硬件和服务,但在菜品创新和经营等方面没有社会餐饮灵活。举办这个交流会,可以有效促进不同地区、不同酒店之间菜品的引进和学习,从而快速提升餐饮菜品出品水平。对于本次交流会参加者,本次交流会从一开始启动就受到了河南中高端酒店行业高度关注和积极参与,不仅众多本土优秀酒店积极参与了菜品展示,包括JW万豪、希尔顿、喜来登、以及雅高、洲际,锦江、建国、康年、开业等国际国内著名酒店和集团都来人进行了观摩。对于本次交流会展出的菜品,33家酒店带来的菜品主要以豫菜、粤菜、信阳菜为主,很多菜品还融合了本土风土人情和本地特色。这次参展的菜品水平非常高,真正展现了星级酒店的餐饮水平。

因为客户群体针对性强,本次交流会还吸引了酒店配套企业的参与和支持。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018