登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店流失员工缺乏职业归属感  

2017-04-23 20:30:06|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在五星级酒店的行政系统中,高层管理职位占酒店职员总数的20%,中层管理职位占30%,基层管理职位比例为50%。各五星级酒店人力资源部相关负责人均表示,业内的中高级人才相对稳定,而服务员的流动率很大。

 

  据大量受访的酒店员工表示,酒店缺乏鲜明的企业文化,每家酒店对于员工的培养并不重视,除了香格里拉、喜达屋、洲际这样的国际酒店管理集团对员工有完善的成长升职方案,其他酒店会因为担心“为他人做嫁衣”而对员工的成长极不重视。如果无法让员工在精神上有一定的职业归属感,那么一旦出现竞争对手挖墙脚的情况,则会出现大量的人员流动现象。


  据某五星级酒店总经理反映,自其周边新开了美食街后,酒店餐饮部服务人员大量流失到美食街的餐厅。同样的薪资水平,对于酒店服务人员来说,没有了五星级酒店高标准服务和英语要求的压力,他们会更愿意去普通餐厅工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018