登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店策划要善于“以偏概全”  

2017-03-11 11:55:31|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多酒店策划都是以偏概全,这是一个客观现象。例如,海飞丝的广告主要诉求去屑功能,但是它的功能却不止是去屑一种;海信空调主要宣传自己的变频优势,但是其空调除了变频之外仍然具有其它优势;还有三维钢构以抛出中国《钢构价格白皮书》为契机,广泛传播自己在价格上的优势,但是其在资质、技术和施工经验等方面都有较大的优势。可以说,这些都是以偏概全的成功案例,值得酒店策划人借鉴。

  但是,酒店策划人为什么不实事求是,而要以偏概全呢?根本原因不在于酒店策划人,而是在于消费者。因为,消费者喜欢简单,痛恨复杂,而且,一般消费者不相信一种商品有太多的功效或优势。当然,宣传过多的优势,也不利于消费者的记忆。那么,酒店策划人如何才能做好以偏概全呢?简单说来有四个关键。

  首先,洞察人性是酒店策划人做好以偏概全的关键。酒店策划人要通过各种渠道认真学习,深入思考,以了解人性,了解消费者。而且,所有酒店策划都要从消费者的生活习惯和心理特征出发,不能与之相违背。

  其次,酒店策划人的以偏概全一定要遵循道德标准,不能昧着良心说活。假设一个极端的例子,如果一种药品在试验过程中只医治好一个病人,酒店策划人却以偏概全的鼓吹,使用这种药品的治愈率是百分之百。这就是不道德的以偏概全,必须避免。

  再次,以偏概全必须具有差异化,能够凸现产品或服务的特征,而且要运用消费者容易理解的语言,以便于消费者认知和传播。例如,脑白金的送礼就送脑白金,诗诺尔珠宝的魅力天成,雪孩子珍珠,金六福的春节回家,金六福酒,三维钢构的三维空间三维造等等。

  最后,以偏概全不能偏离既有的产品或服务太远,一定要以既有的产品或服务为基础。这里先假设一个极端的例子,如果一种针对老年人的产品,却强调时尚,尽管足够标新立异,但却显得有些风马牛不相及。其实,这种做法在现实生活中也是有的,而且不少。例如,某牙膏诉求营养,尽管符合道德标准,而且具有十分明显的差异化,但是对于大部分消费者来说,牙膏和营养之间的距离还是太遥远了,结果自然是少有问津。
总之,以偏概全对于酒店策划人来说很重要,但是酒店策划人要善于以偏概全才是,否则难免会赔了夫人又折兵。这一点酒店策划人必须切记。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018