登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店策划是种“良心活”  

2017-03-11 11:26:07|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道中国有多少十大酒店策划人,也不知道中国还有多少人会相信中国十大酒店策划人这些金字招牌?一个机构一次能够评选出上百位甚至是数百位林林总总的十大酒店策划人,或者说是十大酒店策划专家等等种类繁多的十大,甚至是五十大一百大

  全国不只有一家评选机构,少说也有三家。所有机构加在一起又会评选出更多的十大酒店策划人。哪个评选机构更具权威暂且不去深究,单就这一大批十大酒店策划专家们的专业能力来说,有多少是实力过硬、名副其实的?换个角度来思考,有几个酒店策划人是实力过硬并且由衷认可这些评选的?有多少酒店策划人只是为了弄一点光环罩在自己的头上(至少在一定时期内这些奖项还能称得上是荣誉),以便凭借这些光环去赢得客户的信任?恐怕后者要占多数。

  事实上,不管怎样,酒店策划人被如此酒店策划都是很可悲的,随后,客户再被这些酒店策划人”“酒店策划,投入巨资但又得不到实际效果,就更加可悲!

  我们应该清醒的认识到,企业需要的是具有真才实学和实战经验的酒店策划人,企业需要这些酒店策划人帮助自己出谋划策,应对激烈的市场竞争,不断地在竞争中化险为夷,铸造出自己的强势品牌。换句话说,酒店策划实际上是一种关系企业生存发展大计的良心活,就像行医是关系到病人性命安危的良心活一样。(贴别说明:www.0371mm.com 酒店管理公司,酒店策划公司)但是,二者的负面表现十分相象,不少酒店策划人和医生却在背离良知的道路上越走越远,越走越令人心寒。当然,我们绝对不能忽视个中的企业因素。

  行医不良容易造成病人过早的命丧黄泉,酒店策划不良同样会令苦心经营数年的企业顷刻之间一命呜呼。所以,医术不精的医生不能急于行医,综合素质不过硬的酒店策划人同样不能忙着为企业做酒店策划,否则最终害了企业,也损伤自己。但是,很多庸医依旧生活得有滋有味,不少庸酒店策划人依旧可以凭着什么诸如十大酒店策划人之类的光环红光满面。为什么?因为,很多企业没有鉴别力!很多企业家被酒店策划人头上的光环迷惑!他们已经双眼迷惑,无法看清酒店策划人!这是酒店策划人热衷于评奖的原因,也是奖项存在的重要原因。

  另外,酒店策划不是拍拍脑袋,提交一个看似完美无缺的方案,然后就拍拍屁股走人;酒店策划也不是张口闭口让企业投入巨资搞什么大创意,摆威风!酒店策划就是创造性的整合资源,酒店策划就是要切切实实的为企业的发展着想,为企业做实事,然后产生实实在在的效果。说到底,酒店策划是种良心活。酒店策划更需要务实,需要酒店策划人从企业的实际出发,从行业的实际出发,从我们国家的基本国情出发。总而言之,一切从实际出发。只有这样,酒店策划才能避免成为空划假划,真正在长时间内持续产生效益。

  当然,企业做了酒店策划不等于吃了灵丹妙药,立即就能飞黄腾达,也不能说企业做了酒店策划以后就能够无本万利一劳永逸!企业家必须有这种清醒的认识,必须努力配合酒店策划方案的实施,否则,再高明的酒店策划也很难产生实际作用。还有一个不能忽略的事实是,酒店策划需要企业持续不断的投入,就像孩子必须每天吃饭才能渐渐长大成人。只是对于企业来说,这个投入可大可小,但也不能过大或过小,必须根据企业的发展状况做相应的调整,以适应企业的发展变化。至于酒店策划界各大奖项的评选,则应该以激励酒店策划人、促进酒店策划业的健康发展为目的,而不是单纯的为了盈利或满足极少一部分人的利益。

  总而言之,酒店策划是种良心活,这是最根本的观念,每一个酒店策划人,每一个酒店策划机构都需要认识到这一点,并践行这一点。只有这样,酒店策划人才能健康成长,酒店策划业才能健康持续发展。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018