登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

中国单体酒店经营管理策略  

2017-02-28 16:36:15|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于在中国单体酒店来说,使所有资源的投资回报率实现最大化是非常重要的。将小型、独立酒店的数据收集起来加以运用是一种颇具成本效益的方法,通过这种方法可以确定未来几个月的最佳房价,并且制定相应策略。中国的单体酒店经营者需要掌握详尽历史性和前瞻性数据。历史性数据至少应该包括:每日入住率,细分市场收入,客房收入,并且确保未来至少90日内上述数据都囊括其中。如果每日收集上述数据,酒店便可根据细分市场和时间做出简单的预订预测,并将其与历史数据相对比。如果持续下去,当客房需求量增加时,酒店经营者就能迅速捕捉市场变化,并随之调整战略。

    在酒店业中越来越显著的一个趋势就是,单体酒店需要更深入的理解团体活动和收入——有稳定的团队业务来源是非常重要的。准确算出图同客户构成之下的盈利能力和净收入,将对优化收入起到至关重要的作用。

    信息是酒店行业中的重要资源,所以收集竞争对手的信息尤为重要。评估竞争对手从自身价格、产品和市场重叠的竞争性着手。理论上,需要把主要竞争对手数量控制在五个以内,这样便于密切留意他们的动向。酒店经营者可以求助于第三方供应商,查询每日数据分析,还可以利用客房平均收入指标作为你与竞争对手表现的关键衡量标准。

    了解您的渠道。首先确保你充分利用多个关键渠道展现你公司的优势。这包括高质量的图片和实时更新的信息,这些图片及信息要根据每种渠道面对的细分市场而有所区分。与分销商建立双赢的合作伙伴关系,并确定没有陷入长期僵化的合同关系中,因为当形式转好时这会削弱自身实力。利用从第三方供应商那里得到的过去和未来的行业信息,进行基准评价,并在对手变动价格的时候了解自己的弱势。单体酒店需要最大化的利用他们的搜索引擎优化和市场推广,并确保最终将这些活动被推向最恰当的细分市场。

在2009年全球经济衰的背景下,酒店经营者都经历过客房价格被打压。而今年,大家则要小心随着经济转好,需求量会强势增长。当然,企业客户不会同意提高客房价格。因此,销售合同要灵活变通,既可以减少附加价值,也可以随时停止“优惠价格”。

    掌握了正确的信息,并使之被员工正确的理解和运用,动态定价法就已建立。整个酒店行业都采用动态价格的方式,但我们可以看到在过去的12个月中,许多酒店普遍打折过多,房价定得过低。酒店可以尝试略微提高房价,并对量化的评估效果。我们可以肯定,在许多实例中酒店会意外的发现某些细分市场对价格并不敏感。关键在于做好准备,以便随时调整策略。

    单体酒店经营者应该鼓励员工对预订客人进行增值销售,这可以为酒店的带来3%,或者甚至更多的收入。更进一步的情况是做到及早区别VIP客人,确保即使在客房量紧张的情况下,他们也能完成预订。与此同时,确保员工分配充足,以应对业务猛增带来的客人数量骤涨。配备足够人力来解决入住、退房和清洁客房也很重要,这可以让入住体验尽可能的顺畅和愉快。

     完善对流程,技术和员工方面的投资后,中国的单体酒店也可以在市场中赢得一席之地。小规模经营意味着单体酒店应对变革时更加灵活,面对活跃多变的市场可以迅速做出反映。酒店经营者发挥自己的优势,建立坚实的发展基础,随着经济逐步复苏,定能迅速得到可观的投资回报。

    特别说明:www.0371mm.com 郑州酒店管理公司,郑州酒店策划公司,酒店管理公司,酒店策划公司,酒店管理,酒店策划,河南酒店管理公司,河南酒店策划公司,餐饮管理公司,餐饮策划公司,河南郑州餐饮管理策划公司,郑州酒店品牌策划公司,郑州酒店营销策划公司
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018