登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店策划公司中国经济型酒未来发展趋势预测  

2017-02-26 12:07:28|  分类: 酒店策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着国内经济和旅游业的飞速发展,大众对经济型酒店的需求越来越强烈。能够被大众消费层所接受的经济型酒店在中国有着广阔的市场前景。经济型酒店在中国未来将呈现以下三个主要发展趋势:

1、连锁经营形式将成为经济型酒店发展的主要模式

  连锁经营是世界酒店发展的主要趋势。英国一家投资机构对全世界酒店业进行调查和统计发现,到20世纪末,世界上酒店客房总数的1/634家酒店集团连锁经营,而欧美等发达国家的饭店总数中超过半数的都是连锁经营的。

   经济型酒店在中国是一个新兴的业态,大多数投资者没有相应的经验,需要较长的学习积累过程。因此,经济型酒店的发展通常是从一些单体酒店开始的,在积累了一定的管理经验和品牌资产以后,逐渐推广连锁店。

  经济型酒店采取连锁经营形式是两组矛盾发展的必然结果:一是酒店销售的空间局限性与消费者的分散性;二是酒店对规模效益的追求与个体酒店力量薄弱之间的矛盾。

   首先,酒店销售的空间局限性与消费者的分散性之间的矛盾导致了酒店必须追求空间上最大散布的可能。

  酒店经营具有强烈的空间性,使得单个酒店对客源的吸引力受到空间距离的强烈影响。而游客的分散性主要体现在客人在城市内活动的区域呈现多中心、广范围的特性。随着城市化进程的加快,都市型产业结构的逐步形成,城市集聚了越来越多的旅游、商务、会务功能,各个城市都经历了迅速扩张,传统的小面积的市中心已经不是城市中唯一的繁华地区和客人活动的核心区域,越来越多的新区、开发区、新兴购物中心、金融中心、景点度假地区等如雨后春笋般涌现出来,各区域聚集相应的人群客流,并且,这些区域间的商务、交通等方面的交流促进了人员的流动,加剧了人员在城市中活动的分散性。所以,酒店的空间局限性与客人的空间分散性构成了一个巨大的矛盾。通过连锁经营就可以扩大该品牌的酒店在某个城市的空间分布,从而有效地解决其空间局限性。

   其次,酒店对规模效益的追求与个体酒店力量薄弱之间的矛盾使得酒店应该尽可能地扩大经营规模。

  追求利润最大化是企业的终极目标,为此,企业会采取种种措施来降低成本,提高效率。扩大生产规模是降低成本的一种有效途径。根据生产成本理论,在一定时期内,企业边际产量的提高会带来边际成本的下降,但是这种效应是有限的,超过了一定的规模会导致企业效率的下降,其他长期成本费用的上升,届时的边际成本反而会随着产量的提高而上升。因此,用扩大企业规模来提高效率,追求利润最大化是有一定限制的。企业规模扩张是有边界的,在达到了企业规模饱和点以后就无法继续使用这个手段来降低企业成本。企业为了在激烈的市场竞争中获胜,必须寻求其他的方法来降低成本,提高利润。连锁可以极大地提高连锁集团内各个酒店的效益,并且可以提升整个连锁集团的整体形象。

     特别说明:www.0371mm.com 酒店管理公司酒店策划公司酒店管理酒店策划河南郑州酒店管理策划公司河南郑州餐饮管理策划公司

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018