登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店管理专业化和技术进步推动经济型酒店的发展  

2017-02-26 12:18:31|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经济型酒店的主要特点是“物美价廉”,这就要求经营者必须寻求服务质量和成本控制的最佳结合点。许多新的技术,如电子预定系统、财务控制系统,以及一些先进的管理制度,如前台管理、客户管理等,能有效提高服务效率,降低管理成本,经济型酒店对这样的技术和制度具有很大的需求。但是目前这些管理系统都是针对高星级饭店的,经济型酒店的管理体系仍然处于一个摸索阶段。面对经济型酒店日益发展的局面和对管理系统的强烈需求,一些成熟的酒店软件和管理体系会根据经济型酒店的特点而做出相应的改进和升级,这将促进经济型酒店管理系统的发展和完善。

  具体来说,经济型酒店管理系统的完善主要表现在几个方面:

  首先是预定系统。随着竞争的激烈化,建设一个非常通畅的预定分销系统是非常重要的举措。如家锦江之星已经建立了独立的预定系统,但是很多刚刚起步,规模不大的经济型酒店在这个方面仍然是一片空白,有很多酒店的销售和预定模仿的是一般的星级酒店,通过旅行社、订房中心、旅游预定网站,如携程、E龙等来销售客房。这些销售渠道攫取了经济型酒店的相当一部分利润,不利于经营成本的控制。而且,对销售渠道的控制不力会给以后的经营造成诸多不稳定的隐患。因此,建立一个自身的独立的预定系统既能降低销售成本,又能稳定分销渠道是十分必要的。

其次是人事管理系统。经济型酒店的管理人才目前在这个行业是非常稀缺的,传统的酒店管理机构培养的人才都是适应星级饭店的运营系统,很少能适应经济型酒店一人多岗一职多能的特点。因此,人才短缺是限制经济型酒店发展的最大障碍。一些发展比较成熟的经济型酒店,如锦江之星已经建立了自身的人事培训系统,这种系统必然会在其他经济型酒店中得到推广和改进,也是这些经济型酒店建立人才培育的重要途径。因此,人才培训系统是未来经济型酒店必须关注的一个重要方面。另外,以往的人事管理系统都是针对星级饭店的特点发展而来的,在经济型酒店的管理框架下,如何做好人事激励和考核管理是摆在经营者面前的一个新问题。

再次是经营成本控制。经济型酒店低廉的价格完全取决于经营者对成本控制的力度和角度。一些经济型酒店的经营者还没有完全摆脱星级饭店的经营思路,成本居高不下;又有一些经营者对成本控制太严格,严重影响了酒店产品的舒适度。这两种极端都是应该避免的。因此,对成本控制的探索和完善将是未来经济型酒店管理的主题。许多国外知名的经济型酒店品牌的管理经验将在中国得到借鉴和推广。

特别说明:www.0371mm.com 酒店管理公司酒店策划公司酒店管理?,酒店策划,河南郑州酒店管理策划公司,河南郑州餐饮管理策划公司。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018