登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店人力资源管理遇到的问题  

2017-02-23 18:13:46|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、传统管理理念强调规范、统一的服务程序,忽视了员工个性的需求。

传统酒店服务强调“客人是上帝”、“客人永远是对的”等服务理念,强调服务规范的标准与统一,某种程度上压制了作为个体的服务人员的个性。加之大部分酒店企业文化建设的缺失和培训的流于形式,以及工作方法的简单粗暴,使服务理念无法内化为员工个人素质。这种不被接受和内化,丧失个性、甚至尊严的服务理念和程序化的管理要求,根本无法对抗外界文化的冲击和员工个人内心的萌动。造成员工对所从事行业的不认同,和对服务理念的抵制和排斥,这往往与酒店希望的管理效果背道而驰。社会上对酒店行业流行的没出息、侍候人、青春饭这些误解,更是加深了传统管理理念与员工个性发展的冲突,使酒店管理办学与招工同样困难重重。

2、酒店劳动密集型特点要求员工吃苦耐劳与年轻一代成长环境造就的个性冲突明显。

酒店属于劳动密集型企业,机械化程度低,主要靠人工劳动完成工作任务。接待任务的繁重加上服务礼仪的约束,让员工在体力上付出很大。而年轻一代由于多是独生子女,加上成长环境优越,很少有体力劳动的习惯和耐力。两者的冲突造成酒店用人成本的增加和员工队伍管理难度的加大。

3、员工自我定位偏高,不胜任酒店的基层工作。

在浮躁的环境和鲜明的个性的共同作用下,很多酒店员工看低基层岗位体力劳动的性质,不认可自身工作的社会价值,把基层工作看做晋升和跳槽的跳板。员工对自我定位偏高,不甘心从事基层的体力型工作。这样的心态使员工不能脚踏实地做好本职工作,不能专研岗位业务,往往好高骛远,做事缺少恒心,常常半途而废。

以上几个原因加上近年酒店业利润空间不断降低,员工福利徘徊不前,造成酒店业员工流动性大,服务质量很难保证的现状。


说明:酒店管理公司,酒店策划公司,郑州酒店管理公司,郑州酒店策划公司,河南酒店管理公司,河南酒店策划公司,餐饮管理公司,餐饮策划公司,河南郑州餐饮管理策划公司,酒店餐饮品牌策划公司,酒店餐饮营销策划公司

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018