登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店管理中的用人机制  

2017-02-19 23:59:49|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    酒店管理第一位的工作,就是运用创新的作人机制,帮助酒店业主造就一支高素的员工队伍。这是因为,人是酒店的主体,酒店的一切存在都是由人来创造的;人是酒店文化的主体,酒店的文化的终极目的之一就是造就"酒店人";人是活动的源泉,酒店文化最注重的因素,尊重人的价值,激发人的积极性和创造性;人是酒店众多资源中最重要、最宝贵的资源,是酒店的第一财富。

酒店的经营与管理者都必须意识到,酒店在市场竞争中,主要是人才的竞争,"争天下者必先争人,取市场者必先取人",无论哪一家酒店,要想在21世纪市场经济的大潮中立于不败之地,归根到底要抓酒店的主体,就是酒店人。

在具体操作过程中,我们首选将创新的用人机制这一理念,征得业主的理解、赞同和支持,取得共识和共鸣。其次在员工队伍的组建上,采取公开招聘,择优录用,实践检验,优胜劣汰的办法。一是坚持"三不原则",即"不唯文凭看水平,不唯资历看能力,不唯亲疏看才干",加大人才引进和开发力度,以竞争机制为业主培育一支思想好、素质高、作风硬、业务精的酒店制。即实行"人员能进能出,干部能上能下,工资能高能低"的三能竞争机制,以打破"铁工资",并向受聘员工灌输这样一个观点,即:打破"铁交椅"是为了让人才脱颖而出打破"铁工资",是为了让大家得到更多的实惠。

根据酒店管理岗位较多,人员分散的特点,我们在实践中还摸索了一个考察管理人员的标准,即五看:

一看对上级的态度,是逢迎领导还是真抓实干;

二看对同级的态度,是相互补合通力协作,还是互不买帐各自为政;

三看对下级的态度,是关心尊重员工与之同甘共苦,还是盛气凌人高高在上;

四看对工作的态度,是得过且过敷衍应付还是埋头苦干求新务实;

五看对自己的态度是一分为二虚心学习,还是孤芳自赏唯我独是;

   实践证明;创新的用人机制,不仅盘活了人力资源,使员工队伍始终保持旺盛的活力和创造力,更促进了酒店产品质量和经营效益的提高。
    例如:企弘策划专注于www.0371mm.com :郑州酒店管理公司、郑州酒店策划公司、酒店管理公司、酒店策划公司、郑州酒店管理、郑州酒店策划、酒店品牌策划、酒店营销策划、酒店管理、酒店策划、酒店顾问;
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018