登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

酒店餐饮部迎送程序  

2017-02-19 23:29:48|  分类: 酒店管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、准备工作:

1 、工作物品,内容包括:

A 、餐厅预订簿。

B 、留座卡。

C 、餐区广告牌和告示牌。

D 、迎宾台电话。

E 、相关文具。

2 、查询上一班遗留的工作及命令执行的情况。

3 、参加班前会议,汇报预订情况,团队用餐计划,熟记所有预订资料。

4 、清洁迎宾区域,迎宾台、大门餐区广告牌和指示牌。

二、迎候客人:

1 、迎宾按规定着装,立于指定位置,站姿优雅,不得依靠门或其他物体。

2 、有客人到达时,面带微笑迎上前,向客人行三十度鞠躬礼,并向客人问好和表示欢迎。

迎宾:“Good moring/afternoon/evening ,sir/madam welcome to our restaurant ”

下午/中午/早上好/欢迎光临

3 、询问客人是否有预订

迎宾:“Do you have reservation, Sir/madam ”

先生/小姐,请问您有预订吗?

4 、对所有预订的客人须查对预订资料,对已抵达之客人需注明。

5 、询问客人人数:“How many person in your party, Sir/madam?”

先生/小姐,请问几位?

三、领位

如果客人是用散餐,根据客人人数拿取合适数量餐牌。

中餐:六人桌及以下提供一套餐牌,六人桌以上提供二套餐牌,预订套餐无需提供餐牌,只需提供一至二本酒水牌,一本特别介绍。

西餐:根据客人人数提供相同数量餐牌。

大堂吧:根据客人人数提供相同数量酒水牌。

1 、右手向应平行进的方向作出请的手势

迎宾:“This way please, Sir/Madam ”

先生/小姐,这边请!

2 、走在客人略偏右的位置,相距约三步,行走速度要合适,并注意回头观察客人是否跟上了,遇到转弯时要向客人示意,并略作停留,等客人走近后再继续前行。

3 、到达了餐桌边后应先征询客人意见

迎宾:“Is this table all right Sir/Madam?”

先生/小姐,请问这个位置您满意吗?

如果客人不满意,应在情况许可的情况下,尽量根据其要求予以更换,如果客人要求的餐桌已有预订,应作出解释和建议。

迎宾:“I’m sorry Sir/Madam, this table is reserved, How about that table?”

先生/小姐,非常抱歉,这张餐桌已预订了,那张餐台好吗?

4 、客人对餐桌表示满意后,协助服务员帮客人落座,同时询问客人就餐方式。

四、离开

1 、祝客人用餐愉快和道别

迎客:“Enjoy your breakfast/ lunch/dinner ,Sir/Madam,Good-bye.”

先生/小姐,早餐/午餐/晚餐愉快!

2 、后退两小步,然后转身离去,不应在客人身边直接转身离去。

3 、若服务生不在附近,需即时将有关新到客人的信息知会他们。

 

五、领位原则

1 、餐厅满座时,要向客人说明情况和提出建议

迎宾:“I’m sorry Sir/Madam the restaurant is full ,mind to have a aperitif or cocktail in the-bar first? I’ll come to call you as the –table be ready ”

先生/小姐,非常抱歉餐厅现在客满,您是否愿意在酒吧先用一点吃或饮料?餐桌准备完毕,我将即刻通知您

2 、如果是情人,应安排幽静靠边的餐桌。

3 、对打扮漂亮的女士,应安排靠中间的位置,但不可同进把两位以上的漂亮女士安排在同一区域,除非她们是一起的。

4 、单个客人应安排靠边的小餐桌。

5 、带有小孩的客人应安排在尽可能不打扰其他客人的地方。

6 、为保证有人迎侯客人,迎宾不可在楼面逗留过长时间,如遇客人要求帮助,可作解释,然后立即知会领班和服务员。

迎宾:“Would you mind to wait a moment please,Sir /Madam? The captain will come to

help you”

先生/小姐,请稍候,我们的领班马上来为您服务。

7 、适时到楼面收回餐牌。

六、送客:

1 、面带微笑向客人行三十度鞠躬礼,主动为客人按电梯按钮。

2 、感谢客人的光临,并祝客人愉快和道别

迎宾:“Thank you fro your coming Sir/Madam,Have a good day(下午)Have a pleasant

eveing(晚上)Good-bye ”

先生/小姐,谢谢光临,祝你愉快再见!”

七、作营业人数统计:

1 、每一餐时结束后,向收银员索取人数及营业额的资料。

2 、将上述资料登记在餐区日志上,要求根据餐厅日志工作程序进行整理。

         例如:企弘策划专注于www.0371mm.com :郑州酒店管理公司、郑州酒店策划公司、酒店管理公司、酒店策划公司、郑州酒店管理、郑州酒店策划、酒店品牌策划、酒店营销策划、酒店管理、酒店策划、酒店顾问;
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018