登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州酒店管理策划公司

酒店策划公司/酒店管理公司/酒店培训公司/酒店管理咨询/酒店品牌策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

云集行业数十位顶尖酒店顾问专家,为酒店行业商家提供线上线下优势的行业资源共享、顾问指导及解决方案,掌握酒店前沿发展趋势,把握酒店先进运营脉搏。

河南郑州酒店管理公司分析员工流失  

2016-11-04 12:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店员工流失会给酒店造成巨大的损失,也给酒店管理工作带来很大困扰;员工为什么会离你而去呢?当然,其中的原因错综复杂。

但是,一般来说,不外乎以下情况:

1、收入不尽如意。当工资低于个人的最低财务需求而目前的单位又无法解决时,该员工便会四处寻找更好收益的工作。

2、工资达不到地域或行业竞争水平。

3、福利不足。

4、沟通不畅。酒店员工需要正式的和非正式的沟通。前者如明确自己的岗位职责,从公开渠道而非小道消息获取企业的有关消息;后者如午餐聊天、外出聚会、团体活动等等。

5、消极的工作氛围。员工需要一种归属感,如果有一个积极的环境,人们相互之间友好往来,每个人都感到被尊重和爱戴,员工就会留下来。

6、缺少激励和表扬。不论级别、职位和工作,任何员工都需要有人表扬他们的优秀工作,员工需要成就感,否则就会“思变”。

7、遭遇不公平和不公正的对待。当员工感到企业的不公平做法时,他们对企业的信任就会被破坏,增加离职意向。

8、缺少富有挑战性的工作内容。当员工们不必再为工作进行思考时,这项工作也就变得更容易而无刺激了,他们就会寻找新的挑战-----通常是你公司的外部,尤其是竞争对手那里。

9、缺少工作保障。当员工感到继续被雇佣受到威胁、对长期的工作前景并不看好时,将主动在其他地方寻找工作保障。10、家庭、工作矛盾。组织如果不了解每位员工个人现实生活需求,特别是在双收入的家庭,那么员工高流失的问题就无法解决。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018